Статьи для женщин

Мужчины

Полный список статей

Знакомство с иностранцем

Полный список статей

Лучшие комментарии

Жизнь в гражданском браке. Плюсы и минусы гражданского брака. Страница 3.

юридическая сторона гражданского бракаТеперь рассмотрим юридическую сторону. В официальном браке муж не может подать заявление на развод в период беременности жены и в течении года после рождения ребенка. В фактическом же браке мужчина может расстаться с тобой в любой момент. До родов, сразу после и даже во время. Факт рождения ребенка вне официального брака создает необходимость установления отцовства. В случае, если отец признает ребенка, то достаточно вашего совместного заявления в органы загс. Но если же твой фактический супруг сомневается в своей причастности к данному событию, то вам предстоит тяжелая, длительная и затратная процедура установления отцовства в судебном порядке. От этого в официальном браке женщина защищена. Процедуру установления отцовства проходить не нужно.

Взыскать алименты с бывшего супруга возможно тоже только при наличии в прошлом официально зарегистрированного брака. Если один из супругов в фактическом браке стал инвалидом, а другой решил с ним расстаться, то он не несет никаких обязательств. Никто не сможет обязать твоего бывшего гражданского мужа содержать тебя материально, в случае твоей нетрудоспособности, если он этого не захочет. А при наличии в прошлом штампа в паспорте, суд обязал бы такого супруга выплачивать алименты тебе до тех пор, пока ты не выйдешь замуж. Так же, после расставания с официальным мужем ты имеешь право на материально содержание до родов, при условии, что ребенок от бывшего мужа, и в течении трех лет со дня появления малыша для себя и вашего ребенка.

гражданская жена заключенного не имеет никаких правКак говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Если твоего фактического мужа посадят в тюрьму, то для представителей пенитерциарной системы ты – никто. Ты не имеешь права на свидания и воспользоваться 51 статьей конституции и не свидетельствовать против него ты не сможешь.

Во многих странах мира фактический брак, в юридическом аспекте, хоть и не приравнивается к официальному, но там женщина имеет какую-то правовую защиту. В России такого нет. Женщина, состоящая в гражданском браке практически бесправна. Ей остается надеяться на совесть экс-супруга. А, как известно, супруги с приставочкой «экс» редко обладают высокими моральными принципами.

общественность считает гражданский брак несерьезнымОбщественное мнение. Как бы сейчас ни говорили как всем все равно на общественное мнение, мы живем в социуме. Если молодые люди живут вместе без оформления отношений, то многие воспринимают их отношения как несерьезные, непрочные. Следовательно, не удивляйся появлению соперниц, воспринимающих твоего мужчину как свободного. Для его родителей ты, скорее всего, будешь очередным увлечением их дорогого сына. Конечно, общественное мнение формируем мы сами. Тут уж решать только тебе готова ли ты идти против общества и быть предметом обсуждения и осуждения.

гражданский брак на всю жизньРиск, что репетиция перейдет в спектакль. Предположим, вы с молодым человеком решили все таки проверить свои чувства, посмотреть друг на друга в бытовых условиях и пожить гражданским браком. Год живете, два, три. И тут ты понимаешь, что жениться он тебе уже не предлагает. Ты начинаешь заводить с ним разговоры о свадьбе, а он всем своим видом показывает, что жениться вообще не собирается. С его точки зрения все логично. Он обстиран, накормлен, обглажен, имеет регулярный секс, но в то же время паспорт его остается чистым и он может в любой момент уйти на поиски новых приключений, оставив тебя со словами «Ну мы же друг другу ничего не должны».

в гражданском браке существует риск потерять все из-за мелочиПотерять все из-за мелочи. Часто встречаются такие ситуации, когда оба фактических супруга очень эмоциональны и в пылу очередной ссоры один из них хлопнет дверью и уйдет. После этого одному гордость не позволит вернуть, а другому вернуться. Вроде бы, была и есть любовь, но люди расстались. Почему? Потому что взяло верх то пресловутое ощущение свободы. Ведь недостатки, которые мы можем простить официальному супругу, далеко не всегда мы потерпим у фактического.

Безусловно, такая форма совместного проживания как гражданский брак имеет право на существование. Но только как временное явление. Репетиция брака это, конечно, хорошо, но нельзя репетировать всю жизнь. Можно в итоге не успеть сыграть спектакль. И помни, что гражданский брак мужчине дает иллюзию свободы, а женщине иллюзию замужества. Но это только иллюзии…

1 2 3

Комментарии:

Lady 29.10.2012 - 02:59

Минусы то где ваши? Странная статья)))))))

Маришка 29.10.2012 - 11:35

Lady, обратите внимание, что у статьи 3 страницы, а не одна, там и минусы :)

Санёк 14.11.2012 - 19:28

СПС)Делал сообщение на эту тему и долго искать непришлось!

Abel 13.03.2013 - 00:24

Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают Сожительство ("фактический брак").

Александр 14.06.2013 - 00:35

Хорошая статья, грамотно и по полочкам

Аймира 22.10.2013 - 18:40

очень даже интересно, и позновательно!

Аймира 22.10.2013 - 18:42

хоть и были не верные определения, зато для простых людей это было понятно.

lisenok 28.11.2013 - 02:55

Abel правильно говорит. Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, официально признаваемый государством, и заключённый без участия церкви.

Apple M.M 2.05.2014 - 13:31

Spasibo pisala soobshenie na etu temu

Apple M.M 2.05.2014 - 13:32

Ot dushi sps.

Ирина 17.11.2014 - 11:20

16 лет прожила в официальном браке. Не понимаю, о какой защищённости идёт речь? Муж даже не удосужился меня прописать в своей квартире. Много лет без прописки - без полноценного мед.полиса. Ушла в никуда с ребёнком, собакой и... утюгом. Вот и весь раздел имущества.
И кому это выгодно - пиарить юридические браки? Не понимаю...

ВеНаррy 10.12.2014 - 17:51

В статье ни словом не упомянается о морально- ущербном чувстве, женщины, живущей гражданским браком... Ее постоянная надежда : а вдруг все - таки позовет замуж? И жутчайший облоб, когда мужчина решит закончить отношения...

Даниэлла 26.01.2015 - 07:35

Каааапец, сколько сайтов пересмотрела, одно и тоже! Мне хорошо в гражданском браке, захотим детей, распишемся - НЕТ У НАС ВРЕМЕНИ В ЗАГС ИДТИ!!!

Владимир 9.02.2015 - 23:05

Статья написана женщиной для женщин. А где проверка надёжности ЖЕНЩИНЫ? Или если изменяет то только мужчина? Женщины все святые такие? И почему мужчина во всех статьях такой быдло? Носки везде валяются, тюбик не закрученный.. И ничего не сказано про женские волосы по всей квартире, про сотни разных тюбиков и платья "аля авось похудею"? Давайте говорить честно и не дискриминировать мужчин.

Владимир 9.02.2015 - 23:11

И ещё добавлю, что очень странный бракоразводный принцип, что дети остаются за матерью! Чаще всего именно так. Полная дискриминация мужчин. Этим на государственном уровне хотят показать, что мужчинам нет дела до их детей и они плохие отцы.

Николай 2.03.2015 - 22:58

совершено согласен с Владимером

наргиз 5.05.2015 - 22:39

Так пишут потому что знают, что чаще всего папе пох на детей. например: когда он кайфует с друзьями в клубе или в бане или на охоте.
А мама всегда рядом когда ему хорошо, когда он болен,когда ему скучно и Тд.
Мужчины вы просто сами вспомните кто больше вами занимался в детстве, возможно поймете.

Наталья 4.07.2015 - 12:01

А я вот читаю ваши отзывы и думаю, как хорошо умничать пока не попал в ту ситуацию, что я!Жила я на свою голову в гражданском браке,забеременела, причем он якобы очень этого хотел,за всю беременность купил 2 банана, уходил на месяц на войну,прилетела мама его и выставила меня домой,вернулся, нужно сказать, что его доход существенно меньше моего и нам уже 37 и40, люди вроде взрослые и состоявшиеся...., первые анализы,узи,таблетки он оплатил без вопросов, делать ли мне аборт, сказал какой аборт.., так сложилось, что я смогла доработать на работе месяц до декрета, из бюджета ушла достаточно приличная сумма, и это хорошо,что у меня есть еще доп. работа и мне не пришлось голодать в прямом смысле слова...он перестал покупать продукты и давать деньги, жили в его доме, потом отключил воду и умывальник в доме и кухне..,пришла его мать и совместное проживание стало невозможным, я ушла.., на первое время есть большая часть детских вещей на первые 3месяца и коляска...,он вроде и не отказывается от ребенка,звонит интересуется, но и принимать участия в содержании и воспитании похоже не собирается.., что теперь делать, куда идти..,за что жить?

Вадим 25.07.2015 - 23:57

Наталья, сочувствую вашему случаю.

Лилия 10.03.2016 - 21:06

Наталья, подавайте на алименты на ребенка и на содержание матери до достижения ребенком трехлетнего возраста. Это я вам, как юрист говорю. Судебный сбор в этом случае платить не нужно.

inkognito 26.03.2016 - 02:44

В статье описано какой мужчина плохой, как ему плевать на отношения, какой он бабник и т.д. А кто о мужчинах подумал?
Что должен испытывать мужчина, когда ему почти-что ставят ультиматум? Либо официально - либо атата?!
Как мужчине проверить в таком случае девушку, если она про даже временное сожительство не хочет слушать?! Боится родить ребенка и быть не в браке. Ну а парню, значит не страшно? А если у парня совесть есть и он при беременности девушки не уйдет? За что эти страхи девушки?
Как мужчине понять, что девушка будет готовить (хотябы иногда). Готовлю например зачастую я. Вот живем мы правда не вместе. А съехаться очень-очень хотим. Но проблема в том, что вместе никогда не жили. И я например не знаю как мы вместе уживёмся. Если сейчас уже такие конфликты начинаются.
Мне вдруг заявляют, что не хотят гражданский брак, и хотят всё официально оформить сразу как съедимся?! А что, если и вправду не подойдем? Смысл от этого брака официального?! Штамп в паспорте и всё. За то выйдет что уже был женат, хотя по сути нет.
А кто сказал о выгоде от этого брака для мужчин? Я лично никогда не углублялся в этот вопрос. Но когда он для меня так повернулся ребром, начал читать. И понял, что никто мужчин не поддерживает, все трясутся за девушек. А требуют от мужчин. Я конечно понимаю, что сильный пол и т.д. Но мне какая выгода от штампа в паспорте, и когда для девушки важнее этот штамп, а не отношения???
Ребята и девчата, что я вам скажу, мне очень ОЧЕНЬ жалко тех, кто считает, что штамп в паспорте - это главнее чувств. Не ставьте бумажки выше себя самих. На примере девушки наблюдаю, как ей важно узаконить отношения. Но это меня только отталкивает, пугает. Не понимаю зачем так настаивать. Ведь, ее поведение действительно довольно настойчиво в этом плане и безкомпромиссное. А если она в уже сейчас не хочет уступать, то как будет в быту? Я даже не усел еще обдумать как бы съехаться (хотя уже подбира(ли) варианты), а меня уже загрузили "узакониванием".. Странно. Ведь, если есть чувства, то вы должны сами прийти к решению узаконить отношения.
А вообще, может и вправду, автор права, и стоит расстаться.
Даже не смотря на то, что статья пропитана феминизмом и написана девушкой для девушек. Любви всем!

Мария 6.06.2016 - 15:15

Женщины слабее вас-мужчин! И что ж вы за мужики такие, если не можете слабым уступить? Обезопасить свою женщину, если у вас чувства. Пусть для вас в браке и нет особых выгод как вы говорите, а просто взять и застолбить свою женщину. Настоящий мужчина об этом не задумается. У настоящего мужчины рядом только настоящая женщина. А все остальные мужчины и выбирают себе не пойми кого.

Анатолий 20.07.2016 - 13:39

Гражданский брак - это чистой воды самообман и подчеркивание своих несерьезных намерений! Приведенная в статье выше аргументация несерьезна и просто попытка оправдать "гражданский брак". Можно по жизни бегать от партнера к партнеру, но так и ни к чему не прийти! Законный брак - показатель того, что человек готов взять на себя всю ответственность по созиданию семьи, а не просто, как в граждансокм, заниматься перепихиванием с партнером и, если что не так, развернуься и уйти.

Анатолий 20.07.2016 - 13:48

Буквально вчера подруга жены вспомнила пример своего родственника, у которого было поочередно 7 гражданских жен и практически от каждой дети. В итоге, всех он и поочередно бросил. Правда чем и о чем думали эти женщины, связываясь с таким гражданским "семьянином", непонятно. Таким образом, гражданский брак - это повод для развития уничижительного отношения к брачному союзу и семье как таковой!

Гость 2.08.2016 - 08:34

Я живу со своим любимым человеком 3 года в гражданском браке. Хотя он настаивает чтобы мы все официально оформили, я пока отказываюсь. Я считаю что штамп в паспорте ничего не значит. Если мужчина вас разлюбит и захочет уйти это вряд ли его остановит. Десятки примеров знакомых, которые играют шикарные свадьбы, не прожив и года разводятся. Так что главное найти хорошего человека, а штамп в паспорте никого не делает лучше или хуже.

Алина 4.09.2016 - 15:56

После прочтения статьи поняла одно: очень важно все эти нюансы проговаривать и обсуждать со своим партнером. Договариваться и приходить к одному решению, которое, понятно, что не на 100%, но все же устроит обоих. Потому что на самом деле реально много поюсов и минусов как в одном варианте, так и в другом. Причем, вещи, которые для женщины являютс плюсом, для мужчины выступают минусом. И ситуаций существует море. Действительно, для женщины гражданский брак скорее минус, чем плюс. Он делает её уязвимой и незащищенной. Женщина может годами быть идеальной " гражданской" женой, заботиться о себе, о нем, о жилье, и ещё успевая при этом работать. А потом в один прекрасный момент оказаться у разбитого корыта, без партнера, жилья и поддержки, с ребёнком на руках, только потому, что её любимому вдруг все надоест, захочется перемен или она "слишком много времени будет уделять ребёнку". Согласитесь, такое сплошь и рядом. Так же сплошь и рядом, законные браки, которые не выдерживают и года. И так же, как писал парень выше, есть девушки у которых как-будто одна цель, женить мужчину на себе. Тогда тут уже мужчина не застрахован. Женщины ж тоже Разные бывают, женит на себе, разведёт на делёжку имущество и чао. Все может быть.

Алина 5.09.2016 - 22:04

Поэтому, я считаю, что к отношениям изначально надо подходить с умом, а потом уже погружаться в чувства. Накапливать их и преумножать. Надо осознанно выбирать себе партнера, изначально присматриваясь к нему и прислушиваясь к себе. И отношения, соответсвенно, развивать поэтапно, переходя от меньшего к большему. Не бросать их на самотёк. А понимать, что если это серьёзно, то естественно в дальнейшем это может перерасти во что то большее, а именно в семью, в так званую ячейку общества. В которой уже будите не только вы в двоем, но и дети, и ваши родственники, и друзья, и быт, и различные жизненные ситуации, которые так или иначе будут влиять на ваши отношения.
Как по мне, то самая верная схема развития отношений, чтоб никому потом не было обидно и никто не сидел у разбитого корыта, выглядит так: Первый этап: встречания. Который включает первое знакомство, ухаживания, романтику, попытки казаться лучше чем мы есть и тому подобное. В этом этапе очень важно думать мозгами, а не только тем, что ниже пояса, внимательно присматриваться к человеку, стараясь как можно больше о нем узнать, отслеживать своё отношение к нему, что нравится, что не нравится. С чем я смогу ужиться, а что я категорически неприемлю и смогу ли я с этим жить, если не получиться изменить? Именно если не получится. А не ходить в розовых очках и верить в то, что "ой, та я его поменяю а два счета". Не факт! И на этом же этапе важно не обманывать человека сильно, прикидываясь белым и пушистым, покажите и вы ему себя с разных сторон, пусть он тоже поразмыслит, сможет ли он вас любить с тем набором качеств, которыми вы обладаете. Этот период может длиться неделю, а может несколько лет. Мне кажется максимум года 2. А потом надо переходить ко второму. Этап второй: гражданский брак. Когда вы оба осознанно понимаете, что хотите жить вместе, хотите, больше обычных встреч. Когда у вас уже так много общего, что жизнь по отдельности вас не устраивает. Тогда съезжайтесь, поживите так где-то полгода . И, если все ок. И не смотря на бытовуху, новые обязанности, и все прочее, вы продолжаете кайфовать друг от друга, то незамедлительно переходите к третьему этапу, а именно к свадьбе или просто росписи. Потому что это действительно важно. Ведь вы живёте вместе, вы дарите друг другу время, силы, деньги. Каждый из вас лишает себя чего-то чему мог себя посвятить будучи один. И главное, у вас может родиться ребёнок, который не должен страдать ни из-за переживаний мамы, что " вдруг уйдёт", ни от непонимания других детей. Это серьезный шаг. И подходите к нему тоже серьезно. Не заводите семьи просто для того, чтоб было. Выбирайте себе стоящего партнера, надежного и верного, отслеживайте всегда свои чувства, не ведитесь на первое попавшееся предложение. Ищите своего человека. А когда найдёте, будьте добры оба беречь ваши отношения, дорожить ими и укреплять их, и брак это тоже своего рода укрепление. Теперь кроме я и он/ она есть вы. И вы оба несёте ответственность за то, каким этот брак окажется. Крепким и счастливым союзом, пронесённым через всю жизнь, или лишней печатью в паспорте в добавок к ненависти и разочаровании. Все в наших руках.

Елена 8.01.2018 - 11:45

Гражданский брак это конечно хорошо,но...Прожили 8 лет в гражданском браке и супруг умер.Теперь бьюсь головой о стену да же свидетельство о смерти не могу получить.А до загса все времени незватало дойти.Все время откладывали .

Ваше имя:

Добавьте свой отзыв тут:

Читать правила комментирования:

Сайт Отношений.net создан для приятного общения. Соблюдение следующих простых правил позволит всем участникам чувствовать себя комфортно. Итак, мы против:
  • мата
  • спама
  • использования транслита и Caps Lock’а
  • чрезмерного цитиротания
  • оскорблений и разжигания межнациональное розни
  • дискриминации во всех ее проявлениях

Мы за грамотность и приятное общение.
Администрация оставляет за собой право удалить или отредактировать любое сообщение.