Статьи для женщин

Мужчины

Полный список статей

Знакомство с иностранцем

Полный список статей

Лучшие комментарии

Кризис рождения первенца. Страница 2.

Прежде всего, искать компромиссы. Но, оговорюсь, 80% решения этой проблемы зависит от жены. Такова уж женская доля. Мужчине нужно больше времени и внимания уделять семье и ребенку, искать пути для максимального количества свободного времени, проводимого с семьей. Для этого женщине необходимо сформировать у мужчины привязанность к ребенку.

мужчины часто даже не знают что делать с детьми, твое непонимание этого усогубляет кризис рождения первенцаМногие дамы сейчас возразят “это же его ребенок! Он должен быть сам заинтересован в нем”. И будут категорически не правы. Нет, с первым утверждением я спорить не берусь, вы и без меня определитесь чей это ребенок. А вот заинтересованность в ребенке у мужчины нужно вырабатывать. Конечно, мужчины любят своих детей. Но, скажем так, абстрактно. Он любит своего сына, гордится им. Но отцу, в то же время, тяжело наладить контакт с младенцем. Взяв малыша на руки, мужчины, зачастую, просто не знают что с ним делать. Ну не заложено это в мужчинах! Многие боятся просто навредить крошечному человечку.

чтобы преодалеть кризис розжения первенца необходимо сформировать у отца привязанность к ребенкуНам, женщинам, нужно свыкнуться с мыслью, что мужчинам дети интересны, когда с ними можно уже поговорить, порассуждать, поиграть в понятные игры. Поэтому жена должна научить супруга обращаться с малышом. Ни в коем случае, взаимодействие отца с ребенком не может ограничиваться пятнадцатиминутным держанием на руках. Папа должен участвовать в повседневной жизни крохи. Кормить его, купать, укладывать спать. Только в этом случае сформируется плотная эмоциональная взаимосвязь между родителем и ребенком. И тысячу раз не правы те женщины, которые ограждают мужчин от заботы о малыше. С виду благими намерениями они лишают мужей возможности почувствовать себя настоящими отцами.

в кризис рождения первенца особенно важно следить за собойЖенщина в этот кризисный для семьи момент просто обязана тщательно следить за собой. Да, я знаю, что ребенок отнимает много времени и сил, но без этого тут не обойтись. Пусть это будут походы в бассейн или занятия спортом на коврике дома, все что угодно! И пусть нет возможности для посещения салона красоты, но легкий макияж и приличная прическа должны быть в наличии всегда! Лишь бы у супруга не возникло ощущения, что после рождения малыша, его жена перестала быть женщиной и стала только мамой.

И еще одним условием успешного выхода из кризиса является развитие собственной личности. Жена, даже уделяя все время ребенку, просто не имеет права останавливаться в своем развитии. Благо сейчас так много возможностей для этого. Начиная от изучения французского в интернете, заканчивая перечитыванием классической литературы.

мужчине во время кризиса рождения первенца тоже очень тяжелоМужчине в этот кризисный период не намного легче, чем женщине. Сначала он сталкивается с постоянными капризами своей беременной супруги. А после рождения малыша у него может сформироваться совершенно неверное ощущение того, что он “третий-лишний”. Молодому отцу не хватает женского внимания и, в то же время, он ревнует жену к ребенку. Мужчина сексуально не удовлетворен. Он начинает видеть в жене все больше и больше недостатков, раздражается и может решиться на измену.

Молодая мама все остро чувствует, а если не чувствует, то, начитавшись женских форумов, придумывает. Она нервничает, мучается подозрениями и скандалит. Не стоит зацикливаться на материнстве. Ведь лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка — построить крепкие отношения друг с другом. Необходимо проводить как можно больше времени вдвоем и делать при этом самые простые вещи - гулять в парке, смотреть кино или ходить в гости.

необходимо дать понять мужчине, что пара первратилась в треугольникНеобходимо дать понять мужу, что пара превратилась в треугольник. И если ему уделяется меньше внимания, то это не значит, что любви к нему стало меньше. Вам всего лишь нужно делиться своей любовью еще с одним членом семьи. И когда все участники осознают это, то кризис разрешится. Обычно он длится 2 года. Но встречаются такие семьи, в которых муж с ребенком постоянно борются за внимание жены или родители воюют за любовь чада. В таком случае родители не могут справиться в кризисом. И он становится неизбежным спутником дальнейшей жизни.

Кризис рождения первенца проходит намного легче, если супруги планировали и морально готовились к появлению в их доме малыша. В таком случае, роли уже распределены, материальный фундамент заложен, ожидания и пожелания высказаны. Родителям нужно лишь привыкнуть к новому ритму жизни и наслаждаться своей новой ролью. А уж ребеночек постарается сделать их жизнь нескучной и разнообразной.

1 2

Комментарии:

ИРИНА 6.09.2012 - 12:32

ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ТАК В ТЕОРИИ, НА ПРАКТИКЕ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, ПОДЕРЖИТ ОН РЕБЕНКА НА РУКАХ МИНУТ 15 И ВСЕ, ОН ИМ ТИПО ЗАНИМАЛСЯ ВЕСЬ ДЕНЬ. НАДО СОБОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, НО НЕТ ВРЕМЕНИ СОВСЕМ ЕСЛИ ПОЯВИТСЯ МИНУТКА ТО НАДО УСПЕТЬ ХОТЬ УМУТЬСЯ И ПОЖЕВАТЬ ЧТО НИБУДЬ

Татьяна 14.03.2013 - 01:40

Женщина должна то, это, пятое, десятое... А мужик что должен? Просто работать и всё?...
----
Недаром говорят, что женщины в браке живут меньше, чем без брака. А мужики наоборот - в браке живут дольше.

Ольга 25.01.2014 - 21:50

Согласна с Татьяной. Почему все всегда должна женщина? Должна направлять мужчину, жалеть, готовить, убирать, детей воспитывать и т.д и т.п. должна, должна, должна. Да в конце концов, кто из нас сильный пол? А они даже цветы подарить забывают

Александр 7.03.2014 - 19:38

Видимо дамы статью между строк читали. ))

светлана 30.04.2014 - 00:58

я полностью согласна с ранее сказанным. почему мы должны всегда все делать разве мужчина не может хоть немного помогать нам и в домашних хлопотах и с ребенком.

Вероника 2.07.2014 - 10:52

Женщины! Не стоит прибедняться! Да, мы должны. Да, мы должны стирать, убирать и готовить. Вам не нравится это делать? Мультиварка, стиральная машина и посудомойка - в помощь! Ныть легко, а пробовали ли вы действительно что-то сделать, не акцентируя на этом внимание? Мужчины тоже очень многое делают для нас, просто мы этого не замечаем! Я согласна со статьей. Когда родился ребенок, первые три месяца были очень тяжелые, но я просила о помощи мужа, и не пожалела. Сейчас нашему сыну полгода, у меня всегда есть время на себя, на общение с друзьями, на работу, на воспитание малыша, я разделяю обязанности в семье, у меня всегда есть помощники на 2-3 часа в день. Не жалейте себя, вам просто лень, и вы прикрываетесь детьми. Успешные женщины успевают все!

Марина 23.11.2014 - 11:50

Это здорово, что у вас есть время... а что делать если муж уходит на работу в 6 утра и приходит в 11 вечера, как найти время на друзей, на работу, на себя???

Марина 26.12.2014 - 19:29

Я активный человек. С легкостью могу сказать что рушит все браки - женщина перестала быть женщиной. Мы знаем, что все сделаем лучше, быстрее, красивее и качественней. Поэтому душим у мужчины все желание проявлять инициативу. Это моя беда в первую очередь.. Эгоизм, обиды.. Все накапливается... и Взрывается.. После рождения ребенка материнский инстинкт заставляет все больше переживать и нервничать. Недостаток секса.. Запреты в еде .. бессонные ночи.. Только мы, бабы, это можем понять . А что бы мужик нас пожалел, ему надо все это объяснить.... На что сил обычно нет..
Терпение, любовь и общение могут спасти брак... Мой уже скорее всего нет.. НО .. не повторяйте ошибок.. Ребенку нужны и мать и отец..

юлька 24.05.2015 - 13:48

Надо приобщаться мужа к играм с детем. Собирать всем вместе конструктор, петь песни, танцевать. После того как ребёнок вечером лёг спать- проводить вместе время. Валериану попить, если раздражение не проходит. Все наладиься и будет хорошо

Ваше имя:

Добавьте свой отзыв тут:

Читать правила комментирования:

Сайт Отношений.net создан для приятного общения. Соблюдение следующих простых правил позволит всем участникам чувствовать себя комфортно. Итак, мы против:
  • мата
  • спама
  • использования транслита и Caps Lock’а
  • чрезмерного цитиротания
  • оскорблений и разжигания межнациональное розни
  • дискриминации во всех ее проявлениях

Мы за грамотность и приятное общение.
Администрация оставляет за собой право удалить или отредактировать любое сообщение.