Статьи для женщин

Мужчины

Полный список статей

Знакомство с иностранцем

Полный список статей

Лучшие комментарии

Что такое "любовь[точка]ру"? Страница 2

влюбленность в интернетеИ вот ты все чаще ловишь себя на мысли: как же быстро бежит время, когда вы болтаете в “аське”. Ты начинаешь ждать зеленого цветочка напротив его ника в программе - знака того, что он зашел в сеть и скоро вы опять сможете поговорить обо всем на свете. У тебя улучшается настроение и появляется непроизвольная улыбка только от пролистывания истории ваших сообщений. И ты, наконец-то, понимаешь, что реально неравнодушна к своему виртуальному знакомому.

Но что заставляет твои глаза блестеть, а рот расплываться в улыбке? Монитор? Куча проводов и микросхем? Конечно, нет. У тебя имеется некий образ, созданный собеседником и тщательно сдобренный твоей фантазией. Да-да,необходимо осознавать, что на 50% герой твоего романа выдуман непосредственно тобой. Ведь на просторах интернета мы не видим человека таким, какой он есть на самом деле.

Нам знакомы только те качества, которые собеседник счел нужным продемонстрировать. А то, что он предпочел скрыть, дорисовывает наш возбужденный нахлынувшими чувствами мозг. При общении в сети происходит очень сложное взаимодействие твоих и его фантазий, потребностей и чувств. Тормозящее действие оказывают ваши комплексы и стереотипы (и не надо делать вид, будто к вам это не относится! они у всех есть). Это уравновешивается тем, что общение в интернете происходит на более высоком духовном уровне.

общение в интернетеПри личной встрече, как ни крути, ты будешь обращать внимание на внешность собеседника и приписывать ему особенности характера исходя из стереотипов восприятия. К примеру, толстые всегда добрые, худые - злые, красивые - хорошие, страшненькие - злые. При реальном общении вы непременно будете говорить о всяких пустяках вроде погоды, природы и прочей ерундистике только потому, что так принято. Во всемирной сети же нет подобных ограничений. Вы можете сразу же начать обсуждать философию Канта, психологию измены и особенности национального восприятия личности у народов крайнего севера, не отвлекаясь на внешние раздражители. Ты можешь играть ту роль, которую никогда не попробуешь в реальной жизни, разговаривать на те темы, которые, глядя в глаза обсудить невозможно. Все это очень сближает.

Любовь по интернету, как правило, развивается так же, как и реальная: заигрывание, флирт, первая откровенность, допуск собеседника и партнера в свой внутренний мир, привязанность. Это просто находка для застенчивых людей. "Я тебя люблю" - слова, которые в реальной жизни произнести часто просто не хватает смелости. Ведь "на земле" есть свои законы, нормы, традиции, правила поведения, а во всемирной паутине ты такой, какой есть на самом деле или хочешь быть.

1 2 3 4

Комментарии:

valeri89 16.12.2011 - 21:04

Сама знакомилась в интернете. скажу вам, что не очень-то и легко... особенно на сайтах знакомств. сидят там всякие извращенцы... лучше уж на улице знакомиться. хотя, моя подруга в игре онлайновой познакомилась и замуж вышла... так что тут уж как повезет)

Dahsa 27.06.2012 - 18:13

Я Даша

Максим 27.06.2012 - 18:57

Даша, а я Максим ;)))

Ваше имя:

Добавьте свой отзыв тут:

Читать правила комментирования:

Сайт Отношений.net создан для приятного общения. Соблюдение следующих простых правил позволит всем участникам чувствовать себя комфортно. Итак, мы против:
  • мата
  • спама
  • использования транслита и Caps Lock’а
  • чрезмерного цитиротания
  • оскорблений и разжигания межнациональное розни
  • дискриминации во всех ее проявлениях

Мы за грамотность и приятное общение.
Администрация оставляет за собой право удалить или отредактировать любое сообщение.